翻訳実績詳細

連載企画 Day to Day

連載企画 Story for you

株式会社トランネットTwitter

トランネット公式Facebook

English Websaite

JAPANESE WRITERS'HOUSE

出版翻訳の舞台裏Column

オーディション課題No:612

翻訳者 成広あき 訳 / 翻訳協力 小川浩一、伊藤伸子
訳書名 美食のサピエンス史(第612回オーディション課題)
原書名 The Omnivorous Mind: Our Evolving Relationship with Food
原著者 John S. Allen
原書言語 英語
訳書言語 日本語
ジャンル 人文科学・政治・法律・社会・時事
ジャンル詳細 歴史・地理・考古学・民俗学・文化人類学・言語学
訳書出版社 株式会社羊土社
訳書刊行日 2020/10/10
出版形態 紙書籍
販売サイト https://www.yodosha.co.jp/yodobook/book/9784758112147/

サクサクに魅了されるのはなぜ? 食べすぎと拒食、そのとき脳は?ニホンザル「イモ」の行動と創造性の関係? 食にまつわる疑問をトリガーに、日本に縁のある著者が脳科学・進化・文化史を駆使し「食とヒト」を語る


一覧へ戻る