 翻訳実績詳細
    翻訳実績詳細
  オーディション課題No:655
| 翻訳者 | 永瀬聡子 訳 | 
|---|---|
| 訳書名 | 食の哲学(第655回オーディション課題) | 
| 原書名 | Taste: A Philosophy of Food | 
| 原著者 | Sarah E. Worth | 
| 原書言語 | 英語 | 
| 訳書言語 | 日本語 | 
| ジャンル | 人文科学・政治・法律・社会・時事 | 
| ジャンル詳細 | 思想哲学・宗教・神学・心理学・倫理学・スピリチュアル | 
| 訳書出版社 | バジリコ株式会社 | 
| 訳書刊行日 | 2022/06/10 | 
| 出版形態 | 紙書籍 | 
気鋭の哲学者が食材と料理そして味に関する哲学的考察を通して、読者を豊かで思いがけない知的冒険の旅へと誘うとともに、「食」に潜在する深い意味と意義に迫る独創的論考。